洪序光,海外归国当代彩墨画家、书法家,祖籍山东文登。

    1983年毕业于湖北美术学院专修中国画。

    1980年师承韩天衡学习书法、篆刻。 

    在澳大利亚、德国、新加坡接受了8年的西方文化艺术熏陶、深造,确立了自己“变奏系列”的彩墨风格。

    201010月洪序光参加在韩国举办的第三届中韩日亚洲国际艺术交流展,作品荣获金奖,并被韩国定陵寺国家博物馆收藏。获文化部北京第五届文博会颁发2010年度最佳创意书画家奖。

    2011年中央电视台《奋斗》栏目专题摄制当代彩墨画家洪序光,在央视精品等7个频道和全国67个地方电视台滚动播出。

    中国商界5月刊专题介绍“跳动在画布上的美丽音符”——当代彩墨画家洪序光。

    鉴宝》2011年第6期专题介绍当代彩墨画家洪序光。

    代表作——变奏系列作品3幅已收入《2009年中国当代艺术文献》和《当代中国美术全集》(由中国美术出版总社出版);现代彩墨画作品入选《2008年中国书画大典》。

    作品被美国、德国、加拿大、瑞士、瑞典、法国、英国、澳大利亚、新加坡等多国艺术机构及专业人士收藏。

Powered by CloudDream